Калькутта

Лора Тасси
Когда надеваю много браслетов,
Мне вспоминается сразу Калькутта,
Её такое жаркое лето,
Её пульс, рассчитанный по минутам...

А еще имя, которым звал меня,
На колокольчик очень похожее,
Когда он в оранжевой чашечке
Зазвенит на ветру тихонечко.

А еще базары и запах пряностей,
Улочки, узкие невероятно,
И это всё, словно снимок в памяти,
Дорога - до и увы!- обратно...

И я надеваю много браслетов
Наверное, больше, чем есть в Калькутте,
В следующей жизни встретимся где-то.
Только знать бы, где это будет...