Мечты Гадкого утёнка

Мария Афанасова
Дни несутся незаметно.
Вечер стелется позёмкой.
Вновь кажусь себе я где-то
Гадким в зеркале утёнком.

Начитавшись разных книжек,
Я соткала мир мечтаний,
Что лихой мой друг-мальчишка
Вдруг рассыплется в признаньях.

Есть надёжные приметы.
Я в число тринадцать верю.
В эту пятницу с рассветом,
Ждёт сюрприз меня за дверью.