Любовь - это остров

Таня Зачёсова
Всё сложное просто,
Вся крайность на грани,
Любовь – это остров,
Что в океане.

В глазах – отраженье,
В руках искры тока,
А сладость – мученье,
И нежность жестока.

На щедрости – ревность,
На встречи – разлуки,
На ласку – надменность,
Тебя на поруки.

Ложь горстью, да полной,
Сквозь сито всю правду,
А хочешь – напомню?
Желаешь – исправлю.

Всё сложное просто,
Но мы в тупике,
Любовь – это остров...
Мы –
                на материке.