Казалось бы, что проще был и нет...

Задиранов Александр
Казалось бы, что проще: был и нет.
Так повторяется без нас и с нами.
Чего пугаться и бежать от бед,
Которые себе насочиняли.
Ни шляпой, ни зонтом и ни плащом
От них уже не спрятаться, не скрыться.
А то, что не доделано, потом,
Теперь и вовсе не возобновится.
Ни боль вины, ни совести печать,
Не выстрел в грудь в упор из автомата,
Когда б не перестали нас прощать,
Те, перед кем мы были виноваты.
***