Дантес. - Майя Жлобницкая

Гандвик
Из глубины души твоей,
Манящий свет зари ночной,
Таящий мрак.
Грозящий вымпел грозовой
В твоих очах.
И рукотворный плеск,
Сиянье грез твоих в ночи,
Пойми, красавица моя, пойми.

Мне дорог твой хранящий силуэт,
В пустынном море утопая
Ищу твой след.
Я грозен был,
И вот, исчез во тьме.
Поверь, поверь ты мне,
Как той звезде.

Лишь миг преображенья
Видишь ты сейчас,
Ликующей звездою напоясь.
Утратив смысл житейский
На земле
Я к звездам ввысь
Умчался на коне.

И там в просторах
Алчных моих
Прискорбный вид мой
Породился в бытие.

Ты видишь облик неземной,
Твой дух вселю
В надежду я свою
Ты мне нужна,
И душу успокой мою.
Я мертв, но жива душа моя,
И это знаем только ты и я.

Я в сумерках ночных изображен,
Писатель тот
Узнал души моей покой.
Я, как хранитель, в образе своем
Храню ту тайну
В небосклоне роковом.

**********************

По просьбе автора стихи не подвергались правке:)...