Меня приручить несложно. Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
"Приручи меня",- попросил Лис.
           А.де Сент-Экзюпери


Меня приручить несложно.
Но приручаясь сама,
Я чувствую, как отчаянье
Протягивает ко мне руки.

А я вырываюсь на улицу
И убегаю в детство,
Где голубые ромашки
Гуляют на берегу.

Танцуют серебряно вербы...
На них я зеленой кукушкой
Себе нагадала в детстве
Сотню счастливых дней.

Там стану, как Мавка, вербой,
А может, - беспечным ветром,
И буду гоняться по небу
За облачком, что вдали...

Но облачко станет тучей!..
..........................



Иллюстрация: картинка из Интернета.