натюрморт

Дмитрий Рядов
Вечер. Чай. Папироса. Пепел на рукаве.
Густая трава за окном. Змеи в густой траве.
Битые стекла. Ветер. Холодная пустота.
Вечер. Улыбка в зеркале. Острая тень зонта.

Тревожные мотыльки. Обгоревшие спички. Дым.
В подобные вечера все кажется вновь простым.
Улыбка в зеркале. Пепел. И кутерьма огней.
Зажженные фонари делают ночь темней.

Змеи в траве. Стекла. Пепел и мотыльки.
В зеркале отражается каждый изгиб руки.
Чай. Папироса. Холодная пустота.
Жизнь этим вечером на удивление проста.