Пророк Будущего Завета

Стася Орлова
Цивилизацию, пропахшую бензином,
Я отвергаю, рвусь к истокам бытия.
И рубище надев, назвавшись Августином,
Иду туда, где дышат свежестью поля.
В леса ажурные скрываюсь я аскетом,
Я истину ищу в журчаньи горных рек.
Сияющим, на солнце щедрым, летом
Я познаю значенье слова Человек.
Я – скрепа мира. Жизненные токи
От Бога на людей прольются чрез меня.
Не станет плачущих, забытых и убогих.
Я Человек! Я в центре бытия.
Я неживых заставлю пробудиться
От сна, для творчества и мысли торжества,
К высоким идеалам устремиться
И вознести Осанну сердцу Божества.
Пусть с новым опьяняющим рассветом
Век Золотой, век добрых мудрецов,
Родится заново, став Будущим Заветом,
В котором Человек, свободный от оков,
Пройдёт от Бруклина до Иерихона,
Со Словом Божьим мудрость древних примирит,
Что б ни одна душа не встретила Харона
И не вошла, терзаемая, в Дит.