В президиум единогласно выбрали

Николай Купин
В президиум единогласно выбрали
Сверловщика Олега Суржина.
Он ждал сей миг: до блеска туфли выдраил,
Рубашку накрахмалила жена…

Он заслужил, ведь лучшим по профессии
Давно на предприятии гремел;
Ему хотелось, чтоб сынишка весело
И с гордостью из зала посмотрел,

Как он сидит, не чем-либо одаренный,
А чутким уважением людей;
Постиг Олег: не за горами день,
Когда сынишка станет взрослым парнем,

Отца заменит и высокий ритм
Возьмёт не потому, что будет премия…
Счастливей тот, кого в горячих прениях
Товарищ за дела благодарит.

        1975 г.