Ты-обо мне, я-о тебе

Надежда Лисогорская
Ты - обо мне, я - о тебе
Думаем дУму свою:
Как отвести, как развести
Общую нашу беду...

Где-то вдали - остров мечты,
Кружатся птицы над ним,
Сюда сквозь моря плывут корабли,
Свой огибая Гольфстрим...

Там, в вышине, я - среди птиц,
Ты - у штурвала стоишь...
Ветер в крыле не даёт пасть мне ниц,
Ты же ко мне не взлетишь...

Остров мечты мАнит к себе,
Но не войти в его сень:
Берег крутой! Вслед за тобой
Птицы своей брошу тень...

Я - о тебе, ты - обо мне,
Оба - одна струна,
В призрачном нашем волшебном сне
Бьётся о берег волна....