Всё сбудется!

Лукашева Анна
История рождения стиха: разговорилась с последователем какой-то из полушкол-полусект. Суть их учения: если чего-то очень сильно захотеть, буквально увидеть в воображении, как мечта сбывается - то желаемое обязательно придет. Я оспорила сие, сказав, что о некоторых вещах мечтала денно и нощно, и представляла, как оно было бы... а получила шиш и даже без масла. На что последовал потрясающий ответ "Правильно, надо очень сильно захотеть, а потом забыть про это, и вот когда тебе уже это будет совершенно не надо - судьба исполнит твою мечту! Видишь, как здорово! Мечты сбываются! Вступай в наши Ряды! " Ну да...здорово...наверное О_о
От всяческих же "Рядов" боже меня упаси!

Всё придёт, когда будет не надо,
Подарив вместо счастья досаду,
Ставь упрёком, как горькая память.
Начинать перебранку с богами
Просто глупо – они не услышат.
Здесь давно не скребутся и мыши,
Здесь – погано, а ТАМ – ещё хуже.
Мозг нелепые мысли утюжит,
Почитая всё это эстетством.
А душа не прощается с детством,
Оставаясь, средь всех неполадок,
Обитателем детских площадок.
Всё придёт, а  меня нету дома.
Как во сне – надоевшем, знакомом –
Убежит эта дура-удача.
Ну и пусть! Я ей вслед не заплачу.
Не хочу говорить с мудрецами:
Что городят -  не ведают сами.
К псам дурацкие нравоученья!
Спать хочу! Значит, выключу день я,
Ночь включу, и в объятья Морфея
От забот бесполезных скорее
Поплыву. За окном моим звёзды
Сообщают: «Надеяться поздно!»
Не разбудит звонок телефонный.
И в стекло моей двери балконной
Бьётся бабочка. Глупо, простите,
Биться так же,  кричать: «Отпустите!»
Всё придёт! Только бабочке этой
Не удастся дожить до рассвета,
Однодневка она – так бывает.
Всё придёт – а она  неживая….