Вспоминаю я тебя...

Виктор Жиганов
вспоминаю я тебя,
но  по-видимому зря
ты и сниться стала реже
не такой уже, как прежде

а твой голос в глубине
иногда звучит во сне
но рукой не дотянутся
губ случайно не коснуться

улыбалась ты порой
когда рядышком с тобой
мы других слегка бранили
но свое не сохранили

и судачили, не раз
о судьбе ведя рассказ
да и верили, что нам
одна доля пополам

у тебя теперь другой
он принес тебе покой
да и я не одинок
жгу в ночи свой огонек

стало лучше или худо
нам отведать это блюдо
калорийность ощутить
и про прошлое забыть.

развела нас по углам
жизнь, как призрачный туман
начинаем все с нуля
я не твой, ты не моя

на столе лежат ключи
лампа светится в ночи
оба не стыдясь, вздыхаем
что нас ждет? Увы, не знаем.