Стихи рождаются от искры

Андрей Алейник
 "Если вы хотите увидеть храбрых - посмотрите на тех,
 кто может прощать.
 Если вы хотите увидеть героев - посмотрите на тех,
 кто может любить в ответ на ненависть..''


   Стихи рождаются от искры,
 Нам рассуждения подвластны…
  Слова преобразуют мысли –
  Они становятся прекрасны.
 Запущен время строгий таймер
     Он ждать не любит,
        хоть вам верит
Любовь нагрянет словно сканер
 А сердце толком не измерит…
Кто терпелив, тот совершенен,
 Кто доверяет, тот спасется.
Кто должен ждать – идти намерен,
  А кто уходит – не вернется.

  Пронзают тело швы мотивов,
    Как окуляры объективов.

Реконьский паломникЪ


Человек шептал:
— Господи, поговори со мной.
И луговые травы пели. Но человек не слышал. И вскричал тогда человек:
— Господи, поговори со мной!
И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:

— Господи, позволь мне увидеть тебя.
И звёзды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он вскричал снова:
— Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек и этого не заметил. Он плакал в отчаянии:
— Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека. Но человек смахнул с плеча бабочку, и ушел прочь.