Из вечности в вечность

Андрей Алейник
Идеальных отношений нет. Есть женская мудрость не замечать мужские глупости и есть мужская сила прощать женские слабости.


Из вечности в вечность
  Догоняя друг друга
  Мы движемся к небу
В бесконечности круга…
    Теряя надежду,
   Обходя перевалы,
   Находимся между…
 Как морские кристаллы.
    Находимся рядом,
    Не чувствуя боли
     И жалимся ядом
    Отсутствия воли.
  Не зная последствий
     Исхода событий
    Стремимся увидеть
    Плеяду открытий.
      Желая успеха
     Теряем терпенье
    А разум глаголет:
  Жизнь – не уравненье.
   Найдя, потеряешь,
  Утратишь – заплачешь
   Но вновь доверяешь,
  Тому, что ты значишь.





Все делай напротив того, что враг внушает:

он внушает ненавидеть обидящих нас, — ты люби их;

когда находит уныние — старайся развеселиться;


когда зависть — радуйся чужому благополучию;

когда борет противоречие, непокорность — немедленно покорись, согласись;

когда блудные помыслы — поревнуй о чистоте сердца;

когда гордость — смирись;

когда злоба — будь особенно добр;

когда раздражительность — сохрани спокойствие;

когда скупость — будь щедр;

когда рассеянность — немедленно запри чувства от всего внешнего и размышляй о едином на потребу;

когда сомнение, маловерие, неверие — призови на помощь особенно сильную веру, припомни примеры веры или верующих Ветхого и Нового Завета и чудеса, совершенные верою, и прочее.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский