Вино из одуванчиков

Алла Колесник
Из крошечных
  Стаканчиков
    По капельке,
       До донышка,
Вино
  Из одуванчиков
    Мы будем пить,
       Как солнышко.

Веселое,
  Лучистое,
    Игристое,
      Задорное -
То мягкое,
  Душистое,
     То ядрено-
           Заборное.

И люди станут
   Добрыми,
     Правдивыми,
      Сердечными.
Больные -
  Исцеленными,
     Здоровыми -
        Увечные.

Все горькое -
  Забудется,
    Быть может,
     (С него станется).
Задуманное -
   Сбудется,
     Хорошее -
      Останется.

Война
  Между народами
    Иссякнет
      Беспричинная,
И Эра Милосердия
   Настанет
      Всеединая.

Но крики,
  Боль и кровь
   Опять.
И трепет
  Детских пальчиков -
Они разжались....
   Не собрать
     Вино из одуванчиков.