Сапоги

Лёня Голубков Не Вру
Исходил я всю сушу и море,
И на полюсе - дважды продрог,
Но печаль моя вечно со мною:
Для жены не достал я сапог!

Я Вселенную мыслью излазил,
Всю исследовал вдоль-поперёк;
Разум думою той же изъязвлен:
Для жены не достал я сапог!

Вот, стою, а в руках моих - роза,
И конфет-карамелек кулёк.
Но напрасна и гения поза:
Для жены не достал я сапог!

А она меня ждёт, недотрога,
Что явлюсь из вечерней пурги,
И скажу ей не мало, не много:
Я достал для тебя сапоги!

Вот, любимая: меряй и щупай,
Проверяй каблуки и края,
Можешь даже исследовать с лупой:
Без изъяна, как нежность моя!