Наши теории

Владимир Игнатьевых
Конечно, Керенский – мальчишка пред Борисом
Куда «Авроре», танки метче бьют
И не в него, а он. И хитрым лисом
Всем нам создал заманчивый уют.

Наверно, каждый не хотел, а нАчал
Искать  товар и тех, кому продать.
Обычный труд теперь ничто не значит:
Везде есть деньги, надо лишь урвать.

Кто не умел, того всему учили,
Кто не хотел, тому пытались дать.
Толпу торговцев новых получили,
Мы при деньгах. Зачем переживать?

На свете много разных там теорий
У нас одна: отнять и разделить.
Ты не согласен? Так без аллегорий
Легко найдем, кто будет здесь рулить.

Ведь это там за дальней заграницей
Наука учит: как к зерну слагать,
Как приумножить то, что есть, сторицей,
Как возвести, что не должно лежать. 

Ну что, Европы «фимиама-пара»
Глотнули, вкуса ощутив тепло?
Теперь назад не хочется на нары
В барак промерзший, где весь день темно.

Мы лечим зубы музыкой и светом,
Что ль, завтра вновь при боли зубы рвать?
Бананы, чипсы, что там за обедом?
Опять картошку во дворах сажать?   

Теперь  привыкли. Нам всё мало, мало.
Ведь для иных богатство это страсть.
Везде есть деньги… Но их вдруг не стало.
Ни дать, ни взять, ни, даже не украсть.

Так что ж Ильич? Как видишь, мы готовы
Считать всех тех, кто в этом виноват.
Какой-нибудь не новый залп «Авроры»
И клич призывный, как у них - «Vivat!».

Когда же ум вправлять не будут розги
Кольё, дубьё, полено иль весло?
Уже ль элита разумом серьёзным
Наметит путь понятно и светло?