Холст. масло

Алла Колесник
Над лугами тают облака...
Льется зной бездонными ковшами.
Тихо дремлет сонная река,
Шелестя сухими камышами.

Тишина... Негромкий, редкий всплеск
Одинокой рыбы в мутной глади,
И луча расплавленного блеск
Дробится на миллионы прядей.

Середина лета, и земля
Как рука старушечья с клюкою...
Странник-ветер бродит по полям
Волнами колосья беспокоя.