Осень-женщина, дама прекрасная...

Александр Николаевич Решетников
Осень-женщина, дама прекрасная,
Блёстки капель дождя на листках,
Губы - ягода сочная, красная,
Жёлтый цвет сединою в висках.

На плечах её - неба косынка
Необычных пастельных тонов,
А у ног - золотая корзинка
Самых разных цветов и плодов.

Красоты увядающей облик,
Этой женщины зрелой черты,
Словно лета недавнего отклик,
Птицы-юности, детства-мечты.

                12.09.2001