Мне так тебя сегодня не хватает...

Александр Николаевич Решетников
Мне так тебя сегодня не хватает.
Мне без тебя, любимая, не жить.
И силы тают, разум покидает,
И прошлое мне больно ворошить.

Какими же тебе сказать словами
О том, как нежно я тебя люблю?
Какими на тебя смотреть глазами?
Скажи мне это - я тебя молю.

Как рассказать, какая боль во мне
Пульсирует и ноет каждый день,
И что она выходит при луне
Преследовать меня в ночную тень.

В моих глазах ты не увидишь слёз.
Они во мне застыли янтарём.
О, сколько дум во мне, о сколько грёз
Любовь спалила яростным огнём...

                08.02.2000