Берегите живых

Элла Петрицкая-Фридман
Успокоился ветер у спящих ракит,
Нагулявшись на вольном просторе.
Берегите живых от ненужных обид,
Причиняющих лишнее горе.

- Берегите живых, - тихо шепчет вода
В тишине задремавшего пруда,
- Но запомните тех, кто уже никогда
В этот мир не вернется оттуда.

Берегите живых, им дарите цветы!
Согревайте ласкающим взором,
Чтобы души ушедших, с немой высоты
Не смотрели с печальным укором.