8690

Дмитрий Ковригин
    8690

  8690 рублей
Получил за январь
Получил, «как с куста»
Эту тощую стопку
Несвежих купюр
Мне кассир отслюнил
- Посчитай…
Я не стал…

    8690 рублей
«Получи, распишись…»
И…
«Живи, как в раю…»
- Не шути так со мной…
Половину отдам
За хрущёбу, за «шик»
Чтобы было тепло
Половину отдам
За условный уют…

    8690 рублей…
… а 600 я отдам
За автобуса вонь
За селёдочный трус
- танец грязных сельдей
Среди граждан я трусь
Там по два часа в день
Провожу, блин, «в пути»
Ну, - ходил бы пешком…
Да, ходил бы…
Но очень уж долго идти…

    8690 рублей…
А ещё – надо есть…
И – ходить в Интернет
(знать ещё бы – зачем)
Что отдам я
В итоге
В наш тощий
В наш ветхий
«Семейный бюджет»?

   8690 рублей…
Да, во имя Чего
Эта вся суета
Рано сонным вставать
И – зачем всё вообще
Мне не скажет никто
Никогда…
Ни черта!
Разве что-то про Карму
Про нудный «порядок вещей»…


    8690 рублей
Получи, распишись…
Что-то надо ещё?
Мож, – коробку соплей?
От жилетки рукав
Кое-что от осла…
И «запчасть» от моржа
И – от бублика центр…
Так душевно сказал
Что я чуть…
Не заржал…

   8690 рублей
Сопли сами вы жуйте
Уроды, свои…
Я кассира прожёг
Глянув прямо в глаза
Заготовил такое…
Ну и…
Не сказал…
   Тут не он виноват
Не ему нужен кнут
Он и сам же не рад…
Он – такой же, как я
Вряд ли больше
Кассиру дадут…
Да и так…
Он от этих
Вонючих бумажек
Слюняв и горбат…

8 тысяч
И 9
И 10
Лезут к кассе
Желают повесить…

3 фев. 09 г.
Ковригин Д.Э.