Бабушки - старушки

Ольга Маслова 7
В маленькой деревне,
В маленькой избушке,
Проживают древние
Бабушки - старушки.

Ходят в лес - по ягоды,
За водой - к колодцу.
Все  земные  тяготы,
Делят, как придётся.

То салат нарежут
Или супа сварят,
Не спеша, на кухне,
Вместе кашеварят.

Почитают  книгу
И посмотрят фото...
Им уже не надо
Бегать на работу.

В воскресенье в церковь
Ходят помолиться,
Чтоб с утра пораньше
Богу поклониться.

Пусть живут подольше
В маленькой избушке,
Две сестры хорошие,
Милые старушки.





( фото  из   интернета,  оно мне очень понравилось )






....................... СТАРИКИ .....................
*
................ Андрей  Лихачёв ...............
*
 С почтением и нежностью, с особой благодарностью
 Нам надо относиться к старикам.
 С любовью и сердечностью, склоняюсь перед старостью,
 В знак уваженья к прожитым годам.

 Года – копилка мудрости. Лишения и трудности,
 Счастливые и радостные дни.
 Негаданные глупости – они от безрассудности,
 Тех юных лет, что прожили они.

 Их головы с сединами. Со скрюченными спинами,
 С болячками и массою проблем.
 Они сильнее сильного! И сколько бы ни минуло -
 Дай Бог им жить без сложных перемен!

 И есть у нас у каждого и дедушка и бабушка -
 Родные наши, чудо старики!
 За самоваром вечером, пью чай и ем оладушки,
 Читая благодарные стихи !!!
*
 .......... Июль. 2012 год.............
*
*
*


МАЛЫШИ И СТАРИКИ…

Вспомнились и те года, когда милые бабульки,
Что-то тихо напевая, малышей качали в люльке
--------------- " " " " " " " --------------

Наши внуки, наши внучки, эти ласковые ручки,
Лепетание, щебетание, поцелуи, обожание…
Любят бабушек и дедов после вкусненьких обедов,
Любят за прогулки в парке, за нехитрые подарки,
За душевность и за ласки, за рассказанные сказки,
Вместе книжки почитают, порисуют. поиграют,
Вспомнилось, «что стар, что мал», кто-то так не зря сказал.
Хорошо, когда есть внуки, старикам не будет скуки,
Поделиться будет с кем…, очень много общих тем…

Малыши и старики — это так всегда и было,
Это есть и это будет — ЧУДО их соединило…

   автор : Маргарита  Стернина ........................................