И больно, и стыдно, и горько...

Александр Николаевич Решетников
И больно, и стыдно, и горько
Смотреть, как понурая Старость,
Одетая скромно, проходит тихонько:
Медали да раны - вот вся благодарность.

И горько, и больно, и стыдно
Смотреть, как смазливая Юность,
Смеясь и кривляясь досадно-обидно,
Кричит ей, заведомо, грубость.

В душе зарождает жалость
За нас воевавшую старость,
И стыдно за юности этой отсталость,
Святого в которой уже не осталось.

И стыдно, и горько, и больно,
Что живём Мы нелепо, безвольно.
А живём почему же Мы скверно?
Очень с памятью плохо наверно...

                05.07.1997