коалиция

Павел Апидамский
Всё,словно,в цирке: на арене - власть!
Народ, по глупости свободою любуясь,
не чувствует, какая рулит масть,
в одежды "демократов" облачась,
готовая на всё, за должности торгуясь.

Давно утрачены достоинство и честь,
подменено понятие "Народ"...
Цинизм к страданиям, к дающим - лесть!
Усовершенствована месть
к инакомыслящим, тех - на учёт!

Который год рябит всё тот же цвет,
в анфас и в профиль в зеркало красуясь,
то - "коалиция", безвкусицы букет...
Звучит по русофобии куплет -
под ту мелодию колоду карт тасуют.

Всё это "демократией" зовут...
Тут, ближе приглядишься, - все хваталы!
И паутину общую плетут,
"электорат" в пучину волокут,
устраивая пошлые скандалы.
1998