каравелла

Ирма Молочная
Шторм. Не иначе – девятый вал.
Долга ли - коротка эта пытка.
Ветер мои паруса порвал.
Их залатаю суровой ниткой.

В трюме пробоина, мокнет снедь.
Жмется команда в углу укромном…
Только так хочется уцелеть.
Не отравиться тоской и ромом.

Вырвется луч из тяжелых туч,
Словно кинжал из железных ножен.
Пусть мой корабль не совсем плавуч,
И с капитаном я мало схожа.

Стыдно бояться своих ветров.
Стыдно не верить в свою любовь.
Стыдно мириться с туземной мелью.
Ветра попутного – каравелле!