Просто Муза...

Павел Платонов
                Что-то странное происходит -
                Что за дама ко мне приходит?
                Представляется просто - Муза.
                То ли в радость,то ли в обузу...

                От нее ничего не скроешь,
                Не поссоришься,не прогонишь.
                Потерял я покой и сон.
                Неужели я с ней обручен?

                И исчезли куда-то друзья.
                В мыслях только она и я.
                Если хоть ненадолго уйдет -
                Все желание жить пропадет.

                Тут как тут и хандра, и сплин,
                И в толпе я всегда один.
                Что-то мне говорят - киваю,
                Хоть не слышу,не понимаю.

                И кивают мне тоже в ответ.
                То ль дают,то ли просят совет.
                На секунду лишь отвлекусь
                И в реальный мир возвращусь.

                И дежурное:"Да,да! Давай!
                Ну, счастливо! Не пропадай!"
                С языка по привычке слетит,
                И лицо примет радостный вид.

                И улыбку даже наденет -
                Ведь законам толпы не изменит.
                Но опять приближается ночь...
                Муза рядом.Гоню ее прочь,-

                Не уходит.Как бы не злился...
                Так еще один стих народился.