Келатрионазверн. Поход за Мечом Ненависти

Хранитель Валтэйра
(по трилогии А. Больных: "Золотые Крылья Дракона", "Снежные Волки", Железный Замок")


Келатрионазверн!
Остров Ночи Подземной!
Твой таинственный мир
Будоражит сердца.
Здесь, в глубинах пещер
Оживают химеры.
Над немыми костьми
Путь лежит храбреца.

Остров Ночи укрыл
Чёрный Меч в своих недрах
И забыли о нём
На века в мире дня.
В вязком шорохе крыл
Страшной Ночи Подземной
Мы дорогу найдём,
Меч сумеем отнять!

…С рукояти горят
Алым очи дракона,
Сталь черна и тепла…
Прижимаю к себе.
Чей-то вкрадчивый яд
В душу плавится ровно:
"Нет добра, как и зла.
Всё забудь и убей!"