Чужие окна

Ирина Лебер
Чужие окна.
Чужие люди.
Там чьи-то жизни
И чьи-то судьбы.
Там яркий свет
Или тихий трепет
Одной свечи,
Может детский лепет,
А может, праздник
И звон фужеров
Под мягкий свет
Кружевных торшеров.
Но скоро полночь,
Умолкнут речи.
Темно и тихо.
И гаснут свечи.