Поспим? Не надейся!

Галина Грищенко
Не проснулось Утро
Вслед январской ночи,
Сны цветные смотрит
И вставать не хочет.

Лето,море,пляжи,
Как киношной вспышкой...
Но грозит вальяжно
Февраль-коротышка:

Эй,вставай,засоня,
Размечталось,мля,
Для того сезона
Мерзлая земля...

Отметелим норму,
Поколдует иней,
Ночь изменит форму,
Цвет на бледносиний.

***

Тело просит ласки,
А душа-блаженства?
Просыпайся,сказки
Грань до совершенства!

сочинялось в ночь-под утро 1 февраля
с субботы на воскресенье ))...