Зимнее чудо

Лидия Слуцкая
Не мог родиться не зимой
Сын Божий Иисус,
Когда дожди идут стеной,
Ветра рождают грусть.

Полмира снегом занесло,
Мороз так и трещит,
И каждый ждёт, что кто-нибудь
Придёт и защитит.

Согреет сердце, в серой мгле
Расчистит все пути…
Зимой так тяжко на земле…
Не мог он не прийти.

И вот приходит Рождество,
А с ним и Новый год,
И каждый верит в волшебство
И снова чуда ждёт.