Синий, в крапинку, жираф!

Борис Бударин
На ночь водки два стакана
И пивка ещё приняв,
Утром вижу на диване -
Синий, в крапинку, жираф!

И при галстуке, и в шляпе,
Улыбается подлец.
Ну, не надо меня лапать,
Мордой тычясь в холодец.

По паркету бьёт копытом,
И таращит синий глаз
Ты ж пришёл не к Айболиту
Синий, словно Фантомас.

Здесь не съёмная квартира,
Не пристанище ****ей.
Тут пАэт терзает лиру
Русский, мля, - не иудей

На ночь видно Гумилёва
Вместо телека читал
Нет, ребята, право слово,
Я такого не видал!

До барона или графа,
Знаю - мне не дорасти,
Только синего жирафа
Надо срочно извести.

На жирафьем мне лопочет
Из последних своих сил
В туалет, наверно, хочет,
Или двести грамм чернил.

Почему же, блин, ты синий,
Да и в крапинку ещё?
Мозг почти ополовинен,
И где печень горячо.

Размышлял я так покуда,
И что вижу, дрёна мать?
Он забрал, мля, всю посуду
И ушёл. Куда? Сдавать!...

Больше пить совсем не буду
Однозначно, буду прав.
Лучше в гости три верблюда,
Чем один такой жираф!!


/Если не утомились, то здесь для тех, кто Стихи.ру обитает больше 3-х лет
Улыбнитесь - http://www.stihi.ru/2010/12/21/8223