Казнить и миловать!

Александр Мишутин
Казнить – и миловать!
На плахе
Родное тело распластав,
Прощать, простить, казнить – и плакать
У погребального холста.
Плач палача на этом свете –
Толпа лютует, гогоча;
Субтильные Антуанетты,
Вас погубили сгоряча.
Моя вина – тебе опала,
Тебе хула – а мне хвала.
Тобою выстрадано право
Других на плаху посылать.
И длится нить постылой жизни,
И гаснет свет в его очах.
Как эстафета атавизма,
Горит янтарная свеча.