Плач

Алла Колесник
Все слова уже
Да были сказаны,
А все песенки
Да исполнены.
Как же выстонать
Боль горючую
Сердца женского,
Одинокого?
А на свете ты -
Сиротинушка.
Нету тятеньки,
Нету матери.
Долу клонится
Все головонька -
Нету плечика -
Прислонитися.
А подруженькам
Не покажешься,
Не расскажешь им
Горя лютого.
А покаешься -
Будешь плакати,
А подруженьки -
Все смеятися.
Как расскажешь им,
Что все та же ты:
Ласки, нежности
Просит душенька.
Что поделать, коли
В сердце страждущем
Веры нет, нет доверия.
А кровинушка
Сероглазая
В колыбели
Да все посапыват
И не ведает,
Что прозвали уж
Злые люди
Да безотцовщиной.
Вот и мечешься,
Сиротинушка
Одинокой,
Бескрылой птахою.
Улыбаючись,
Нянчишь дитятко,
А душой,надрываясь,
Плачучи.
Все слова уже
Да были сказаны,
А все песенки
Да исполнены.
Как же выстонать
Боль горючую
Сердца женского,
Одинокого?