Я распятый нотным станом

Максим Рольт
Я распятый нотным станом,
Каждым звуком синевы,
Раздираю серым взглядом,
Ваши глупые мечты

В этой песне, в этом стуке
Каждый рвёт свою борьбу,
Каждой твари, каждой суке
Достаётся по рублю.

Я, распятый нотным станом,
Вам пытаюсь что-то дать?
Ложь! Порубленное стадо,
Мне на Вас давно плевать

Алкоголиком прослал я,
В Ваших проклятых рядах
Лучше дать мне яд молчанья
Чтоб не плавиться в словах.

Унижение - Ваше дело,
Мне же больше по-нутру,
Разрывать на части тело,
Ночь без сна слыть по утру.

Распинать себя глазами,
В звуках музыки степей
Поменяться б нам местами,
Верьте, волком быть больней.

Всё возносится на старом,
Вы унизите мне свет.
Я, распятый нотным станом,
Просто промолчу в ответ