Ветеран

Павел Платонов
      


         А годы проходят своей чередой.
         Свой след хладнокровно уносят  с собой.
         И память теряет друзей боевых,
         Тускнеют события дней фронтовых.

         По праздникам лишь достает ордена
         И полный стакан наливает вина
         За тех,кто за Родину жизни отдал
         И радость Победы чуть-чуть не застал.

         И ноги не ходят,и руки дрожат.
         В свои девяносто он все же солдат.
         Последний свидетель великой войны.
         Проглотит слезу с горьким чувством вины.

         Что смерть обманул и сумел уцелеть,
         Когда сотни раз должен был умереть.
         Сейчас молодым очень трудно понять,
         Что прадедам их довелось испытать.