Что есть любовь

Георгий Чёрный
Что есть любовь? -
То, что открыто сердцу,
и запахи весны обострены,
луна горит, а солнце меркнет,
мгновенный яд на кончике стрелы.

Но ведь она и длинная дорога,
и неизвестен стартовый маршрут.
В пути и дождь, и радость и тревога,
падение в бездну, в небе - парашют.

Бывает вновь постигнет наваждение,
всплывут опять былые миражи.
Что есть любовь? - Великое сражение
моей шальной таинственной души.

  9.03.2007г.  Г.Черный