Не за что винить судьбу

Виктор Жиганов
в зеркало гляжу…состарился
а в душе то молодой
не особенно прославился
но остался сам собой
от дурных привычек пагубных
отмахнулся, к черту их
не пишу в собесы жалобы
не пеняю на других

по земле хожу сутулясь
каплей счастья дорожу
просто солнышком любуюсь
легким раненным дышу
сын растет и внучка пляшет
а вот в этом то и смысл
жизнь течет и не подскажет
где тупик, а где карниз.

полюбил уставшим сердцем
и как будто за спиной
распахнулось настежь дверца
и приблизился покой
по весне в саду цветущем
снова липу посажу
мне в сознании грядущем
не за что винить судьбу