Раз! Умные стадом по Миру бредут

Василий Светлов
Раз! Умные стадом по Миру бредут
А два! Что всучили покорно несут
На три-выбирали себе пастуха!
И цифра четыре для срока дана

Но мало конечно и сделали пять
Шестёрка готова любым угождать
Семёрка-счастливое вроде число
И вечная восемь для стада пришло

Девятка! Да раком поставили шесть
В десятку попасть-это надо суметь!
Одиннадцать острым подпёрло углом
Чтоб спарить шестёрки в двенадцать потом

Тринадцатый вылез из пары шестых
Сложили семёрки-тащи за двоих
Пятнадцать-взвалили на спину его
Шестёрка с десяткой-блатное седло

Семнадцать счастливец попавший в него
А плеть-восемнадцать вперёд повело
Пришло девятнадцать-пора обирать
И хором на двадцать великих качать

Но вот голубой извлекает очко!
Прибавили палочку-дело пошло
Потом двадцать три-это литр! И втроём
А двадцать четыре двоих вчетвером

Но кто то за дверью-всего двадцать пять!
Вот так первоклассник учился считать
По новой методе-Европа дала
Все умные вроде-но доля осла!