Лосенний сезон

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Крупным стадом хмурых лосей
Рыже-бурого окраса
Напролом несётся осень,
Оставляя кучи грязи
И пожёваные травы
Вместо стриженых газонов.
В радость тем, кому по нраву
Вид лосеннего сезона.

Ободрав с деревьев листья
Высоченными рогами,
Провожаемое с выси
Мимолётным птичьим гамом,
Стадо мчит по ржавым лужам,
Без ночёвок, без привалов,
Не боясь ни звонких ружей,
Ни охотников бывалых.