Перекличка у ворот

Ольга Борина
Перекличка у ворот.
Первый вышел заяц.
Служит серый ровно год,
А уже мерзавец!..

А вторым стоит козёл.
С виду молодчина.
Он рогат, упрям, силён!
Ну, солдат  - мужчина!

Третий, мишка без усов.
Карамельку гложет.
Он винтовку от часов
Отличить не может.

Так отряд! Ровняйсь! Пошли!
Командир, коняка.
Сам хромой, но впереди!
Суперский вояка!..

И отряд вперёд идёт
За конём безногим.
За воротами их ждёт
Поле без дороги.

Да лесов густая сеть,
Да канавы, лужи…
И не время тут реветь,
Ну, кому ты нужен!..

Конь спешит на перевал.
А за ним парнишки.
Мишка, малость, подотстал,
Козлик да зайчишка!

Вот команда улеглась.
Всем до завтра на бок.
Лапы пахнут, прямо страсть!
Ну и непорядок!


В пруд, к воде!!! -  орёт Конёк!
Не могу спать в грязи!
Поплелись они в тенёк,
Да из грязи в князи!..

Чисты, веселы, свежи!
Налетай, девчонки!
Только вкруг одни ежи,
А у них иголки!

Пропадает чистота,
Тихо по округе…
Спят зверята до утра,
Снятся им подруги.