блаженна радость повседневных дел...

Турчипский
блаженна радость повседневных дел
когда проснувшись убираешь комнату
и печь горит и утро не окончено
и добрый дух живёт в твоей избе

он как собачка бродит за тобою
заглядывает в миски и кастрюли
чтобы другие духи не заснули
не отвлекались от своих забот

всегда ворчливый чайник на плите
на стол усевшись сразу успокоится
и колбаса нарезанная кольцами
прижалась к хлебу – так она при деле

беседу мы позвали с нами завтракать –
она услужливо протягивает блюда
она примерно та же что прилюдно
и мы обсудим с ней что делать завтра

всё изменяется неспешно словно дни
а там посмотришь – не хватает месяца
но это не беда пока мы вместе
пока мы этом мире не одни.
                11.09.08.