Мерно катятся жизни волны

Василий Светлов
Мерно катятся жизни волны
В Мир забвения всех сметая
И уходят они безмолвно
Жизнь прошедшую вспоминая

Разве мог Создатель подумать
Человека в Мир выпуская
То о чём они станут думать
Душу дьяволу продавая

Душу дьяволу-тело людям
Что себе человек оставил
Непонятны вы всё же люди
И души своей не узнали

Да зачем если так приятно
Будешь проще всё к людям ближе
Но бывает и неприятность
Но мы всё таки не в Париже