Мне жаль вас люди вы кругом чужие

Василий Светлов
Мне жаль вас люди вы кругом чужие
Но это не пытаетесь понять
Всё ищете таких же какие вы смешные
Мы одиночки-это можно осознать

Но ни единой мысли-зачем вам это надо
Глаза они не видят глубины
А всё идёт оттуда и ваше там начало
Попробуйте сознание найти

Вам не дадут очнуться и завлекут огнями
Дубинку применяют иногда
И вы бредёте в мире с безумными глазами
Не зная для чего вам жизнь дана

Но если вдруг случится и кто нибудь очнётся
То в сущность загляните вы свою
И может разглядите во тьме немую душу
Забытую безумцами в бреду

Вот в ней а не снаружи сокровище зарыто
Но вы опять стремитесь убежать
Занять кусками руки и вновь она забыта
Вам никогда её не осознать

Вы от себя отторгли живую половину
А вечный тлен оставили себе
Я в безутешном горе дальнейшее предвижу
Как вы горите в дьявольском костре