Север, север Звенящий ветер...

Александр Рубэнс
Север, север… Звенящий ветер,
Пламенея, горит восток.
Бьет прибой и в контрастах цвета
Скалы, галечник и песок.

Рассыпаясь, шипящей пеной,
Не спешит отойти накат,
Взбудоражив задор сметенный,
Чаек, что над волной кружат.

По каменьям сверкает наледь,
Как прозрачный хрусталь медуз,
В бликах солнца - морские дали,
Сменой бриза играют блюз.

Может, где-то в иных широтах,
В это время погода рай.
По душе мне прибоя рокот,
Сквер, север… Суровый край!

.....................из повествования "Сага первой Любви"