Певчая стая

Загорская Татяна
"Певчая стая" вспорхнула из "рая",
Закукарекала вдруг:
Голосом, ключ золотой подбирая,
Ржала под хохота круг.

Дверь не открылась. Гора ледяная.
Синие пальчики рук…
- Боже! Мария! Мадонна! Святая!
Я так люблю всё вокруг.

Эхо :
- Не дам! я тебя призираю,
Тайну ты знаешь мою.
- Сделай меня непорочным святая –
Я никого не убью...

- Всех накормлю я, одену, обую!
Церкви!... построю вокруг.
Эхо вздохнуло и облачком тая
Дождиком брызнуло вдруг.