Идём путём победным!

Михаил Ярохович
Идём путём победным,
Чтобы в один из дней
Я перестал быть бедным,
А стал ещё бедней.

***

Опять у нас бушует шторм,
Народ от горя стонет,
В волнах драконовских реформ
Одно дерьмо не тонет.

***

При всех переменах в России беда.
Народ им, обычно, не рад:
Не так уж и плохо, что шли не туда,
Как плохо, что надо назад.

***

Несовместимая с жизнью зарплата
Нас оскорбляет всё больше и больше.
Но не система во всём виновата,
А катаклизмы в Америке, в Польше.

***

Наши правители - это доярки,
С нас их надои уже не учесть,
Если б страной управляли кухарки,
Может быть было б хоть что-то поесть.

***

Я с удовольствием шучу,
Да нынче не до шуток:
Не потому, что не хочу,
А просто мир стал жуток.

***

Хоть коварна и жестока
Наша жизнь, хоть хороша,
Не желается до срока
Достиженья фини-
ша.