поезд сквозь пургу

Сергей Круглов
Я брошу все в стучащий поезд:
Свою гитару, песни, смех.
На полустанках дикий холод ,
Но в разговоров кутерьме

Попутчик отойдет суровый
И будет радостен зиме,
И серость дней сорвет покровы.
Он подпоет, конечно, мне,

Чуть захмелев, и клясться будет,
Что хорошо, как никогда...
Что этот поезд не забудет...
И что нам горе - не беда.

Под перебор аккордов стыки
Колесный будут бить свой степ,
И вечер набросает блики
В вагон, а я начну глядеть

На полутемное окошко
В надежде там найти тебя,
Ведь до тебя совсем немножко -
Лишь ночь и поезд сквозь снега.