Ты видел танец журавля...

Кристина Высоцкая
Ты видел танец журавля,
Когда распахнутые крылья,
Как паруса у корабля,
Почти прозрачны до бессилья?

Ты видел взмах крыла? полет?
Изгиб его изящной шеи?
То прыгнет вверх, а то замрет.
Прекрасней белокудрой феи.

Степей живое божество.
Крик журавля - свободы песня
И сладкой веры торжество,
Что льются в своды поднебесья.