борьба

Дон Гектор Висконтни
С утра по-раньше снова виски,
Опять по швам вся голова...
И туча над душой нависла,
Я пью за всех, кто был, до дна.

Я пью до дна свою же душу,
А в сердце ломится она.
Я снова её образ рушу,
Но как-то вновь не до конца...

За сигаретой - сигарета,
И сам себе, едва шепча:
"Ну что ты снова, как калека?
Забудь уже! Она ушла!!!"

А где друзья, что рядом были?
Ушли уж тоже все давно....
Кто на всегда - уже остыли,
А кто горит - с ней заодно.

Боль эту хочется лелеять,
Жизнь в панихиду превращать!
Бокал в руке, как солнце греет,
Мне снова будет помогать...

Внезапно горечь, и взгляд мутный,
Неужто плачу я опять?
Этот порыв всего минутный,
Всё начинает повторять....

Но в этот раз я не поддамся!!!
Пора уж это прекращать!
Это не я молил: "Останься!"
(Себя я буду убеждать...)

Да ладно - что там! Я спокоен!
Как я вообще упал так низко?
Я ж был так твёрд и непреклонен...
Я сам себе родной и близкий!!!!

Хотя... Мне просто надо больше виски....